Близко к сердцу. Как жить, если вы слишком чувствительный человек?

· 20.12.2017

сверхчувствительность

 

Близко к сердцу

Автор Илсе Санд

 

Предисловие

Эта книга рассчитана на людей с повышенной чувствительностью, чересчур уязвимых в психологическом плане. Но написана она и для людей с обычным уровнем чувствительности, поскольку жизнь нередко сводит их с крайне впечатлительными личностями.


На протяжении своей жизни я успела побывать священником и психотерапевтом, благодаря чему познакомилась с множеством людей. Беседуя с особенно чувствительными из них, я каждый раз понимала, что окажу таким людям реальную помощь, всего лишь рассказав им об этой особенности их натуры.
Во время тренингов и лекций, рассчитанных на данную категорию людей, я вижу, насколько каждому из них важно поделиться своими переживаниями с себе подобными.
По этой причине в своей книге я решила уделить особое внимание рассказам тех пациентов и клиентов, благодаря которым мы понимаем, что значит быть таким ранимым в современном мире. Все пациенты, которых я цитирую в этой работе, отличаются сверхчувствительностью, однако в некоторых примерах мы можем узнать и самих себя.

Я не один раз видела живые доказательства тому, как человеку все-таки удавалось ужиться с собственной чувствительностью, набраться храбрости и стать самим собой, а потому искренне надеюсь, что данная книга поможет в этом и многим другим людям.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *