Высокая зарплата. Почему одним специалистам ее платят, а другим нет?

· 23.10.2017

высокая зарплата

Почему одни специалисты зарабатывают много, а другие, делая ту же работу, на тех же должностях - мало? Разберем подробней.

Из чего складывается наша жизнь? Из точек зрения, нашей адаптированной философии и субъективного мировоззрения. Эти составляющие не только помогают нам ориентироваться в современном мире, но и могут кардинально изменить нашу жизнь. Чтобы добиться успеха вы должны постоянно искать пути совершенствования ваших точек зрения, постоянно учиться и расширять ваше сознание.

Один из бизнес философов западного мира Джим Рон однажды сказал: «Вам платят за вашу значимость на рынке, если вы не очень ценны, вы никогда не заработаете много денег».

Этот принцип идет в разрез с тем, чему нас обычно учат в ВУЗах и бизнес школах. Нас учат воевать в красных океанах конкуренции или придумывать новые ниши синих океанов, но никогда нам не говорят о том, что, если мы хотим действительно стать богатыми – необходимо заняться популяризацией своей персоны, увеличением своей ценности для рынка.

Если вы поймете эту мощную философию и реализуете ее в своей жизни, вы получите мощнейшее преимущество над теми, кто этого не делает.

Многие из нас часто винят экономику, работу или правительство в своих низких доходах, но при этом ничего не делают, чтобы улучшить свою ценность и усовершенствовать или получить новые навыки.

Необходимо понять – суровая правда такова, что вы всегда будете получать столько, сколько вы стоите, а не столько, сколько ожидаете или по каким-то своим субъективным причинам решили, что достойны.

Почему одни специалисты получают 30 000 руб. в месяц, а другие, занимая такую же должность, работая в одинаковых по величине компаниях – 150 000 руб.? Все просто – одни стали более ценными для работодателей, чем другие.

В сознании российских специалистов есть старые устои, которые мешают им двигаться дальше.

Опыт работы

Принято считать, что количество лет, отработанных по одной специальности и в одной компании увеличивает самоценность работы. Я часто слышу такие высказывания: «я имею более 10-ти лет опыта, мне должны платить больше».

Но если за эти 10 лет человек работал в одной организации и ежедневно выполнял одни и те же должностные обязанности — это не 10 лет опыта, это один год опыта, помноженный на 10. Ведь новых навыков, за это время, он не приобрёл и ничему новому не научился.



Исключение составляют только специалисты, работающие в компаниях с проектной бизнес системой, когда каждый раз специалисту приходится решать новые задачи, благодаря которым он приобретает новый опыт. Но таких компаний на рынке России крайне мало.

Возраст

Только в последнее время, к специалистам разных направлений, начало приходить понимание того, что возраст – это не гарантия высоких доходов или востребованности на рынке.

Возраст не ценность, но только в том случае, если вы не докажите, что за все отработанные вами годы вы постоянно увеличивали свои навыки и обучались чему-то новому, сталкивались с новыми ситуациями и успешно их решали. Тогда ваш возраст, как и в прошлом, добавит вам значительности и солидности.

Необходимо всегда помнить: «Если вы работаете на кого-то — вы можете заработать на жизнь, но, если вы работаете на себя, вы сделаете состояние».

Для этого вам не нужно менять компанию, правительство, вашего босса или другие обстоятельства. Достаточно поменять свое отношение к своей деятельности, начать думать прежде всего о себе, о своей выгоде, а потом о том, что вы должны компании, в которой вы работаете.

Ваш план роста собственной значимости должен быть гораздо выше плана роста компании, в которой вы работаете – это гарантировано повысит вашу значимость в глазах вашего начальника.



Давайте вспомним учения древних мудрецов или таких заслуженных психологов как Дейла Карнеги или Ганса Айзенка, все они утверждали и доказывали на практике, что отношения в социуме таковы: как ты будешь относиться к себе сам, так будут относиться к тебе и окружающие. Не будешь любить себя, тебя не будет любить никто. Не будешь уважать себя, тебя не будет уважать никто.

Меняя фирмы, тактики, стратегии, учителей – вы всегда должны оставаться верным себе и думать прежде всего о себе. Стремитесь стать лучше. Вместо того, чтобы сравнивать себя с другими — дифференцируйтесь. Единственный человек, лучше которого вы должны стремиться стать, это человек, которым вы были вчера.

За что вас буду ценить на рынке?

  1. Экспертность в рамках отрасли, в которой вы работаете (знание отрасли, конкурентов, новых тенденций, динамику изменения цен и т.д.)
  2. Производительность. Что и сколько вы сделали
  3. Эффективность. Как вы выполняете поставленные задачи
  4. Организаторские способности. Способность организовать других и получить высокий результат
  5. Влияние. Как вы убеждаете других сделать что-либо
  6. Личный бренд. Как хорошо вы известны на рынке и вашей целевой аудитории
  7. Репутация. То, что другие знают и думают о вас
  8. Видение. Способность видеть любую ситуацию в глобальном формате, как шахматную игру
  9. Контактность. Как вы относитесь к другим и ваша коммуникабельность, скорость нахождения «общего языка»
  10. Отношение. Ваше отношение к себе и к другим
  11. Ваши связи. Возможность узнать то, что не смогут узнать другие

В современном мире нет ограничений по уровню вашего успеха. Это лучшее время в истории человечества для тех, кто принимает решение и не терпит посредственности. Возьмите на себя ответственность за свое финансовое благополучие, станьте ценным, начните думать в первую очередь о себе, и вы измените окружающую действительность и перестанете зависеть от обстоятельств.



 

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *