Осознанные сновидения: Путешествие в подсознание.

· 28.10.2017

осознанные сновидения

Все люди видят сны. Но возможно ли научиться управлять своим сном ? Можно ли приобрести в осознанном сновидении полезный опыт, взглянуть на реальность с необычной стороны и найти решение своих проблем?


Что такое осознанные сноведения?

Осознанные сновидения считаются особым, изменённым состоянием сознания, когда человек может контролировать течение сна и осознавать своё нахождение в нём. Ещё совсем недавно, практику осознанных сновидений могли бы назвать полной ахинеей, а тех, кто практикует и рассказывает об осознанных сновидениях, обыкновенными шарлатанами. Это было что-то вроде магии, тайных знаний, осознанные сновидения, практиковались ещё в старые времена, случаи и практика осознанных сновидений были отражены в устном эпосе и литературе многих народов мира.

Теперь же дело обстоит по-другому. Реальность опыта осознанных сновидений находит своё подтверждение в науке, медицине и философии. Их практикуют тысячи и тысячи людей со всего света, а выгоды от применения осознанных сновидений со временем только пополняют свой список. Осознанные сновидения – имеют свою особенность, в таких снах вы можете переживать ситуации, которые ещё не случались в вашей жизни, или возникновение которых считается невозможным, находя выходы из таких ситуаций, оценивая собственные реакции, вы получаете важные сведения для дальнейшего самоанализа, самопознания и совершенствования.

Важен и психотерапевтический аспект. Уверенное управление действиями и событиями в осознанном сновидении, даёт возможность испытывать и переносить ощущение уверенности в себе и в свои способности в повседневную жизнь, избавляться от страхов и фобий.

Технологии осознания себя во сне достаточно просты но, требуют постоянной практики, зато преимущества и выгоды которые вы получаете от осознанных сновидений , велики. Помимо хорошего подспорья для самосовершенствования это отличная возможность добавить вашей жизни новых красок, а так же добавить несколько дополнительных часов ежедневно в вашу сознательную жизнь.

Зачем нужны осознанные сновидения?

На начальном этапе практики осознанного сновидения может возникнуть вопрос: «А зачем же всё-таки это нужно? Ночью надо отдыхать, а не разгуливать по другим измерениям!» Впрочем, такой вопрос может возникнуть только у того, кто ни разу не был в этом состоянии осознанности во сне. Те же, у кого получалось хоть раз, обязательно захотят испытать это снова, а потом ещё раз и ещё. А всё дело в том, что по увлекательности это можно сравнить с супер игрой далекого будущего.


Только представьте: восхитительная графика, многомерное восприятие: звук, запах, тактильные ощущения, самые разнообразнейшие юниты, артефакты и карты, бесконечное количество вариантов сюжета и полностью интуитивный интерфейс! При этом цель игры — любая, какую вы сами себе только можете вообразить: путешествия, общение, аттракционы, секс, испытание новых возможностей (полеты, прохождение сквозь стены, освоение космоса, телепортация и т.д.). А чего вообразить сами не можете – ваше подсознание легко додумает. Возможности же вашего героя гораздо большие, чем в обычной реальности – всё, что можете в обычной жизни смело умножайте на тысячу, и это только начало!

Пусть это и звучит как реклама, но оно того стоит, буря эмоций и ни с чем не сравнимые впечатления вам обеспечены! И, кстати, всё это совершенно бесплатно! Хотя мы и привыкли ценить преимущественно то, что стоит денег, но почему бы не воспользоваться тем, что дается почти даром, но в то же время трудно переоценить, не вводить же в конце концов за это плату, хотя тогда, конечно, увлечение осознанными снами (далее «ОС») станет просто повальным!

Но это всё так, занятная лирика, и, хотя многие практикующие увязают в чувственных удовольствиях и восторгах, основная цель ОС всё же другая.

Самое ценное, что они могут дать — это помочь нам повысить качество нашей жизни: принести ясность в нашу картину мира, расширить и углубить наше восприятие, повысить осознанность, переместить нашу точку сборки в положение «счастье от восприятия мира таким, какой он есть во всей его широте, глубине и красоте». Это познание мира изнутри, через своё подсознание.

Разум всё время пытается зацепиться, привязаться и стабилизироваться на чём-то определённом, хочет надежности, уверенности в будущем, если же такой уверенности нет, то у человека-обладателя этого самого разума появляются разного рода страхи, впоследствии разъедающие душу и подрывающие здоровье. Когда же человек начинает иногда попадать в альтернативную реальность осознанных сновидений , авторитет обычной реальности начинает падать, и привязка к ней естественным образом начинает ослабевать, переживания становятся всё мягче, а негативные последствия от них — всё меньше. Мы начинаем жить более осознанно, избавляясь от автоматизмов, привитых в социуме, и от негативных эмоций.

Когда мысли очищаются от всего этого мусора, мы начинаем воспринимать реальность как она есть, не искажая её привычными суждениями и своим субъективным мнением, которое находилось до этого в плену навязанных мыслей и негативного восприятия, сформированного под гнётом «проблем» обычной реальности. А осознанное восприятие – это есть видение мира во всей его глубине, он яркий и понятный и в то же время удивительный и прекрасный.

Это всё равно что сначала смотреть на текст на незнакомом языке, а потом выучить этот язык и понять смысл написанного. Каждый когда-либо испытывал состояние повышенной осознанности. Задача — сделать его естественным для себя. Осознанные сновидения , достигаемые с помощью специальных техник, помогают повысить осознанность, но и наоборот, само по себе повышение осознанности приводит к учащению осознанных сновидений . Эти явления связаны неразрывно.

Еще одна цель практики осознанных сновидений— это познание, получение информации, которая приходит в ОС порой неявно, но когда просыпаешься или, другими словами, засыпаешь в обычную реальность (как вам удобнее), остается четкое ощущение, что вчера вы были не такими, какой вы есть сегодня: что-то изменилось внутри вас, и это что-то дало вам неуловимую ясность, и впредь свои действия вы будете совершать, используя эту информацию или способности, пришедшие к вам в подсознание. А также можно путешествовать в разные страны земли или каких-то других планет. Или же в дальнейшем есть возможность встречать в осознанных сновидениях настоящих сущностей, которые будут передавать вам своё знание, если договоритесь, конечно.

Как практиковать?

Брэдли Томпсонведущий мировой эксперт по методикам влияния на подсознание человека. Его разработками пользуются во всем мире. Изучая и исследуя сны, он разработал пошаговую схему, как войти в осознанное сновидение за семь дней. Следуя его инструкции, некоторые люди достигали отличных результатов намного раньше. Техника осознанных сновидений первого дня подразумевает ознакомление человека с общей информацией о снах и распознавании себя в нем.


У многих начинающих практиковать осознание снов возникает закономерный вопрос: «Как понять, что я не сплю?» Существуют способы войти в осознанные сновидения. Практика насчитывает несколько самых точных действий, которые необходимо проделать, чтобы все стало понятно.

  • Посмотрите на свои ладони. Если они четкие, и линии хорошо просматриваются, то это не сон. Если же ладони видны плохо, то человек спит.
  • Нужно попытаться найти во сне зеркало и посмотреться в него.
  • Надо попробовать что-то на вкус.
  • Во сне вы можете дышать под водой.
  • Действия в видениях не отвечают законам физики.
  • Возможность видеть умерших людей. Это один из самых частых факторов осознания сна.
  • Несоответствие временных факторов. Например, человеку снится что-то, чего уже давно нет. Или люди вокруг намного моложе или старее, чем в действительности.
  • Человек затрудняется вернуться на место, где он только что находился. А если удается, то оно уже изменилось.
  • Невозможно выбраться из помещения - появляются дополнительные комнаты, вас кто-то останавливает, задерживает.
  • Человек видит одни и те же вещи в разных местах. Например, друг разговаривает с вами, а оглянувшись, вы видите, что он резко исчез или находится далеко.
  • Люди и предметы одновременно находятся в разных местах.
  • Возможность проходить сквозь стены или любые другие твердые предметы. Можно без труда просунуть руку в стену.

Это самые распространенные способы для тех, кто не знает, как войти в осознанные сновидения, как научиться не теряться, и пробовать свои силы вновь и вновь.

Второй день учения повествует о том, что человек должен научиться запоминать свои видения. Проснувшись, нужно сразу же вспомнить то, что снилось, и лучше все это записать. Томпсон предлагает завести дневник, в котором после пробуждения, пусть даже если это будет ночью, ученик запишет главных героев и подробности.

На третий день и четвертый предлагают начать тестировать реальность. Как можно чаще задавайте себе вопрос: «Сплю ли я?» Смысл заключается в том, что вопрос должен часто повторяться наяву. Постепенно это войдет в некую привычку, и человек, находясь во сне, также сможет автоматически задать себе этот вопрос. Проделав несколько действий, выученных в первый день, он сможет понять, что с ним происходит. Заметив вокруг летающих коров или умерших людей, конечно же, легче осознать, что ты спишь.

За четыре дня человек уже настолько глубоко проникнется задачей осознать сон, что его мозг уже на уровне подсознания будет автоматически помогать достичь цели. Перечитав дневник, в котором могут быть записаны, как минимум, четыре видения, можно выделить основные признаки индивидуального сна. Это значит, что нужно определить характер снов, выделить то, что чаще встречается. Если статистика получилась совершенно разной, то Томпсон советует не расстраиваться, а продолжать практиковать осознание дальше.

Пятый день обещает в геометрической прогрессии увеличить шансы войти в осознанные сновидения. Практика же показывает, что и в этот день далеко не у каждого ученика может все получиться. Задача для пятого дня заключается в целой технологии.
Необходимо завести будильник так, чтобы тот прозвенел ровно через 6 часов после того, как человек ляжет спать. По истечении этого времени нужно проснуться и полтора часа бодрствовать. А пока можно еще раз перечитать свой дневник и сосредоточиться на своих снах. Через 90 минут снова ложимся спать и еще минут 10 занимаемся самовнушением и делаем себе установку на вхождение в осознанный сон. После этого засыпаем, и, в теории, осознание должно произойти.


Шестой день идентичен пятому, только с небольшими изменениями. После того как пройдет 90 минут ожидания, нужно лечь и сконцентрироваться на счете. Повторяйте себе: «1, я сплю, 2, я сплю…» Считать рекомендуется до тех пор, пока не почувствуется определенный эффект: мерцание, вибрации, звуки, образы. Такие появления означают, что человек на грани входа в сон. Если он сумеет сохранить осознанность, то сможет сделать все, что задумал.

День седьмой. Теперь учеников мотивируют к дальнейшему изучению видений. Им предлагают почитать отзывы людей, которым удалось войти в осознанный сон.

Таким образом, если правильно настроиться и точно следовать всем инструкциям, то можно войти в осознанное сновидение за 7 дней. Практика показывает хорошие результаты. А для увеличения скорости осознания разработали специальные очки.

Теперь вы знаете, что такое осознанное сновидение и можете практиковать их хоть каждый день.

 

источник

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *